会议动态
点击查看更多动态
拟邀专家和日程安排
会议背景
 氢能作为一种清洁能源载体,来源多样,是理想的能源互联媒介。氢能发展已经成为全球能源技术革命的重要方向,而氢燃料电池应用的发展对氢能的普及发展则起到至关重要的作用。 根据产业规划, 2030年氢能产业将成为我国新的经济增长点和365bet体育在线365_365bet游戏网站_365bet真人游艺战略的重要组成部分,氢能产值将突破1万亿元,燃料电池汽车保有量达到200万辆。2050年,氢能市场规模到达4万亿人民币。目前氢燃料电池的核心专利、核心材料和零部件基本上都来自日本,面对巨量的氢能需求,氢气的高密度储存、加注和燃料电池关键技术突破是我国发展氢能源和燃料电池汽车一个绕不过的难题。为促进氢能产业和燃料电池汽车关键技术突破,推动产业标准、安全检测、监管体系完善和加氢基础设施建设,中国电子节能技术协会365bet体育在线365_365bet游戏网站_365bet真人游艺与节能汽车委员和中国电池工业网将于2019年12月26-27日联合举办“2019氢能制备、储运与燃料电池产业发展交流大会” 。
大会议题
政策技术篇
1
氢能与燃料电池产业链现状、发展前景与政策解读
2
化石制氢、水电解制氢技术现状与发展前景
3
高压储氢技术与装备研发应用
4
低温液态储氢技术与装备
5
新型合金储氢(金属氢化物)应用与储氢材料研发趋势
6
氢存储、运输装备性能检测及安全评价研究
7
安全、科学的加氢站建设规划、运营与加氢设备
8
质子交换膜燃料电池及关键材料
9
车用燃料电池系统性能及成本的优化设计;
10
燃料电池模组关键技术与商用车发展应用
参会对象

燃料电池及材料企业,氢气生产,氢能存储、运输设备企业,加氢站设备与运营,汽车企业等单位相关人员,检测仪器、检测机构和科研、院校相关人员。
收费模式:收费

论文征集

本次会议将对整个产业链征集氢能制备、存储和燃料电池及关键材料优秀论文,论文将在会议会刊登载,优秀论文将择优在电池工业网和中工汽车网及公众号发布转载。论文接收邮箱:zdjn2016@126.com。论文以5000字内为宜,采用WORD格式。

媒体合作
合作企业
合作媒体